Keine Chance mehr auf Olympia-Teilnahme

Budapest (ADZ) – Die rumänischen Wasserballer haben keine Chance mehr auf eine Teilnahme an den Olympischen Spielen in Tokio. Bei der Europameisterschaft in Ungarn verlor die Auswahl am Mittwoch mit 10:15 (1:5, 5:2, 1:5, 3:3) gegen Deutschland in der Runde um den neunten Platz. Am heutigen Freitag spielt die Mannschaft gegen die Türkei um den elften Platz. Deutschland darf hingegen weiter auf einen Start in Tokio hoffen. Sollte die Auswahl das Spiel um den neunten Platz gegen Georgien gewinnen, ist sie für das Olympia-Qualifikationsturnier in Rotterdam qualifiziert.

In der Gruppenphase hatte Rumänien den dritten Platz belegt und dabei zunächst gegen die Niederlande (8:9) und Serbien (7:15) verloren. Das abschließende Gruppenspiel gewann die Auswahl dann 11:10 gegen Russland.
Um den Einzug in das Finale spielen am Sonnabend Montenegro und Ungarn sowie Spanien und Kroatien. Der Sieger qualifiziert sich direkt für die Olympischen Spiele – Spanien ist allerdings als Vize-Weltmeister bereits qualifiziert.