Politehnica Temeswar nur Remis gegen Tabellenletzten

Hermannstadt (ADZ) – Rapid Bukarest wird mit hoher Wahrscheinlichkeit auch in der kommenden Saison in der zweiten rumänischen Fußball-Liga spielen. Am drittletzten Spieltag der regulären Saison verloren die Bukarester am Sonntag bei AFC Unirea 04 Slobozia und stehen nun mit zwei Punkten Rückstand zum letzten Qualifikationsplatz für die Aufstiegsrunde nur auf dem 11. Platz. Trainer Nicolae Grigore, der selbst über eine Dekade für Rapid auf dem Platz stand, hatte nach dem Spiel seinen Rücktritt erklärt. Möglicherweise wird nun Daniel Pancu erneut Trainer in Giulești. Der 43-Jährige wurde erst vor einem Jahr als Rapid-Trainer entlassen und trainierte schließlich Politehnica Jassy.

Einen wichtigen Sieg hat hingegen Dunărea Călărași eingefahren. Der einstige Erstligist hat von allen Anwärtern auf einen Platz in der Aufstiegsrunde das schwerste Restprogramm. An den letzten drei Spieltagen trifft die Mannschaft in allen Spielen auf direkte Konkurrenten. Der erste hieß am Sonntag FK Csikszereda und konnte mit 0:1 besiegt werden. Das entscheidende Tor erzielte Baudoin Kanda in der 52. Minute. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag Rapid Bukarest.

Die rechnerische Qualifikation für die Aufstiegsrunde verpasst hat Politehnica Temeswar. Die Mannschaft hat zwar die Tabellenführung übernommen kam bei Pandurii Târgu Jiu allerdings nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Der Tabellenletzte war dabei sogar durch Felipe Acosta in der 20. Minute in Führung gegangen. Den Ausgleich für die „Viola“ erzielte wenig später Dorin Codrea (26. Minute). „Wir haben das Spiel kontrolliert, aber leider ein frühes Gegentor hinnehmen müssen. Danach standen wir sehr gut, haben es aber in zwei, drei Situationen verpasst ein Tor zu schießen“, erklärte Trainer Dan Alexa nach dem Spiel. Temeswar hat nur noch ein ausstehendes Spiel und gastiert dementsprechend am letzten Spieltag in Chiajna. Die Niederlage in Târgu Jiu könnte nun bedeuten, dass am letzten März-Wochenende ein Sieg für die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zwingend notwendig ist.